Fermeture du Comité de la Manche - Le Comité de la Manche sera fermé du 21 Juillet au 21 Août inclus.
Nous vous souhaitons de bonnes vacances.
Lundi 20 Juillet 2009 - 08:39
Appartenance aux séries - Appartenance aux séries à l'issue de la saison 2009, valable pour la saison 2010.
Dimanche 19 Juillet 2009 - 12:46
190.jpgChampionnat de France Minimes - Tous les manchois en finale pour cette dernière journée. Finale A tout d'abord, pour Lucie Jolly (CNPSL) sur 200 Brasse, elle prend la 7ème place en 2.45.25 nouveaux records de la Manche 15 et 16 ans. Finale B ensuite, pour Jocelin Dupuis (CNA) sur 200 Papillon, il finit 2ème ex aequo en 2.18.94. Toujours sur cette meme épreuve, Romaric Patault (CNPSL), après avoir remis à jour lors des séries, le record départemental 14 ans en 2.19.26, termine 6ème en 2.19.36. Et pour finir toujours au 200 Papillon, finale C pour Morgan Leroux (CNPSL) qu'il remporte en 2.18.39. Bravo à tous ses nageurs et leurs entraîneurs, pour leurs bonnes prestations.
Vendredi 17 Juillet 2009 - 21:08
189.jpgChampionnat de France Minimes - Une bonne journée pour les saint lois, Morgan Leroux s'octroie une 4ème place en finale C au 400 4 nages en 4.59.08, au passage il établit de nouveaux records de la Manche 15, 16 et 17 ans. Autre finale pour Lucie Jolly au 100 Brasse, elle prend la 2ème place de la finale B en 1.17.04 et elle aussi,  bat des records de la Manche 15, 16 et 17 ans.
Marina Vallee enregistre un temps de 2.20.48 et finit 89ème place au 200 Nage Libre
Jeudi 16 Juillet 2009 - 17:40
188.jpgChampionnat de France Minimes à Amiens - Une deuxième finale, mais B cette fois-ci, pour la nageuse du CNPSL, Lucie Jolly au 50 Brasse en 35.28, elle s'octroie la 2ème place (records de la Manche 15, 16, 17 ans et Dames). Toujours du côté saint-lois, Romaric Patault  enregistre une progression de 15 places au 100 Papillon avec un temps de 1.04.15. Thibault Coyette réalise 1.05.17 sur cette même épreuve. Marina Vallée  finit à la 96ème place au 50 Nage Libre en 29.98. Chez les Octevillais, Océane Portrait avec un 50 Nage Libre en 29.03 prend une 45ème place et Quentin Mancel avec un 200 Dos en 2.26.27 termine 38ème.
Jeudi 16 Juillet 2009 - 10:30
187.jpgChampionnats de France Maîtres été à Vienne - 37 clubs  dont 3 clubs du département ont participé aux Championnats de France Maîtres été à Vienne. Parmi les 1300 engagés, les nageurs manchois ont réalisé de bonnes performances et quelques titres : Max Avenel  de l'EV Granville (C14), 5 titres ;  Aurélie Boisseau d'Octeville Natation (C2), 3 titres ; Relais R6 mixte de l'EV Granville, 2 titres
Mercredi 15 Juillet 2009 - 19:55
186.jpgChampionnats de France Minimes -   A Amiens, une première journée positive pour Lucie Jolly du CNP Saint-Lô. Avec un temps de 2.29.19 en série du 200 4 nages, elle prend la 4ème position de la finale A où elle termine 7ème , malgré tout en en 2.29.89. Thibault Coyette, également saint-lois nage son 50 papillon en 29.10 et se classe 37ème.
Mercredi 15 Juillet 2009 - 10:07
185.jpgChampionnats de France Minimes -  En route pour la dernière ligne droite des nageurs des clubs d’hiver, les Championnats de France Minimes : ils sont huit à défendre les couleurs de la Manche, du 15 au 18 juillet à Amiens : Océane Portrait et Quentin Mancel d’Octeville Natation, Jocelin Dupuis d’Avranches,  Lucie Jolly, Marina Vallée, Morgan Leroux, Thibault Coyette et Romaric Patault du CNP Saint-Lô.
Dimanche 12 Juillet 2009 - 16:35
184.jpgChampionnat de France Cadets - Jean Baptiste, Champion de France au 100 Dos...
C'était son objectif de fin de saison, il l'a fait. Sur cette 3ème et dernière journée des Championnats de France Cadets, il s'octroie le titre du 100 Dos en 1.00.29. Félicitations, belle fin de saison !
Samedi 11 Juillet 2009 - 23:18
183.jpgChampionnat de France Cadets -   La 2ème journée a vu la participation en finale de Jean-Baptiste Le Bras, sur 200 dos, il termine 8ème en 2.13.54. Chez les octevillais, Béatrice Laffitte réalise 30.02 et se classe 64ème ; Kévin Pujol enregistre son meilleur chrono sur 100 papillon en 1.01.85 et monte de 3 places dans la hiérarchie française, en prenant la 45ème position.
Vendredi 10 Juillet 2009 - 20:02
182.jpgChampionnat de France Cadets -  La 1ère journée s’est bouclée de belle manière, c’est un titre de vice-champion de France que Jean-Baptiste le Bras, du CNP Saint-Lô, s’est octroyé au 50 dos en 28.04. Pour la 2ème journée, ils seront trois manchois, en course : Béatrice Laffitte, Kévin Pujol d’Octeville Natation et à nouveau, Jean-Baptiste.
Mercredi 8 Juillet 2009 - 13:37
181.jpgBrasses bleues -  L’Office du Tourisme du canton de Montmartin sur Mer souhaite avoir le soutien du Comité de la Manche, pour l’organisation des Brasses Bleues, le 1er août. A ce titre, un appel est lancé aux bonnes volontés (4 ou 5) disponibles pour chronométrer, ramasser les bonnets, etc… quelques tâches qui ne demandent pas de qualification. Merci de faire part de votre disponibilité à ffn.manche@infonie.fr.
Mercredi 8 Juillet 2009 - 13:36
180.jpgChampionnats de France Cadets - Trois manchois seront présents à Metz, du 10 au 12 juillet : Béatrice Laffitte, Kévin Pujol d’Octeville Natation et Jean-Baptiste Le Bras du CNP Saint-Lô.
Mardi 7 Juillet 2009 - 15:47
179.jpgTour du Roc à Granville – -  Lors de la  46ème édition, le 4 Juillet, l’épreuve du 5 kms a vu la victoire de Laurent Guillard du CNM Dieppe en 0h59.31. A seulement 2 minutes, arrive en 2ème position Marine Lucas du CNP Saint-Lô en 1h01.09. Le lendemain, la course des benjamins a été remportée par Kelly Balanche du CNP Saint-Lô en 0h17.38 et l’EN Caen s’est adjugée la plus haute marche du podium en relais 4 x 1 km en 0h46.38.
Lundi 6 Juillet 2009 - 11:46
178.jpgTour du Roc - Retrouvez les photos en ligne du Tour du Roc à Granville
Lundi 6 Juillet 2009 - 09:01
Formation Officiels - Deux journées de formation auront lieu en début de saison : le 26 Septembre à Octeville et le 3 Octobre à Granville. Pour s'inscrire, contactez Maurice Patault MauricePATAULT@aol.com
Samedi 4 Juillet 2009 - 14:05
Qualifs supplémentaires pour les Championnats de france Minimes - Lors des Championnats de Normandie, trois nageurs se qualifient pour les Championnats de France Minimes à Amiens : Marina Vallée (CNPSL), Jocelyn Dupuis (CN Avranches) et Quentin Mancel (Octeville Natation)
Vendredi 3 Juillet 2009 - 09:24
175.jpgPhotos Championnat de la Manche Avenirs Poussins - Retrouvez en ligne les photos des Championnats de la Manche Avenirs Poussins du 20 Juin à st Lô
Mercredi 1er Juillet 2009 - 16:25
174.jpgPhotos Coupe de France des benjamins - Retrouvez en ligne les photos de la Coupe de France des Départements à Vendôme

Comité départemental : MANCHE
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : -- - Mail :