Historique des nouvelles

Jeudi 25 Juillet 2013 - 11:50
808.jpgFermeture du Comité - Le bureau du Comité de la Manche sera fermé du 26 Juillet au 30 Août inclus. Bonnes vacances à tous !!!
Dimanche 21 Juillet 2013 - 23:36
807.jpgChampionnat de France Minimes - 3ème journée - Dorian Jeanne, Champion de France et auteur d'une MPF 15 ans - Dorian Jeanne du CNP Saint-Lô sur 200 papillon : 1ère place de la start list... 1er temps à l’issue des séries, 2.11.56, à seulement 2 dixièmes du réunionnais, William Moulon, vainqueur du 100 papillon... La finale A s’annonçait serrée. Au terme de 2.08.15 de course, le titre de Champion de France est revenu à Dorian avec en prime la Meilleure Performance Française 15 ans. Félicitations !
Parmi les 200 4 nages de Colleen Charrier et Benjamin Lecarpentier et les 100 dos de Jeanne Jossaume et de Lucie Guannel , la plus belle progression a été enregistrée par Lucie, de la 70ème à la 45ème place.
Dimanche 21 Juillet 2013 - 23:08
806.jpgChampionnat de France Minimes - 4ème journée - Benjamin Lecarpentier en finale C - Brasseurs et crawleurs étaient concernés par le programme.
Benjamin Lecarpentier du CNP Saint-Lô en a profité pour prendre sa place en finale C , la 8ème avec un temps de 1.12.10. il ne fera pas mieux au cours de l'après-midi. Le demi-fondeur Eliott Levoyer (CNP Saint-Lô), les brasseuses Colleen Charrier (CNP Saint-Lô), Lisa Besnier (EV Granville), ou Lucie Guannel (Octeville Natation) au 100 nage libre n'ont pu sortir des séries, même si pour cette dernière, son meilleur chrono a été réalisé. En 1.02.95, elle a établi une nouvelle marque départementale 14 ans.
Vendredi 19 Juillet 2013 - 23:17
805.jpgChampionnat de France Minimes - 3ème journée - Dorian Jeanne, médaillé d'argent - Après les séries du 100 papillon où il se positionnait au 4ème rang de la finale A, Dorian Jeanne du CNP Saint-Lô a frappé fort, cet après-midi. L'argent est venu récompensé une course nagée en 58.66, nouveaux records départementaux 15 et 16 ans. Margot Jossaume du CN Coutances, Lucie Guannel et Margot Villette d'Octeville Natation, Eliott Levoyer du CNP Saint-Lô étaient également en lice. C'est sur 200 dos, qu'a été enregistrée la plus belle progression, dans la hiérarchie française: onze places pour Margot Villette.
Vendredi 19 Juillet 2013 - 08:16
804.jpgChampionnat de France Minimes - 2ème journée - Deux manchois en finales - - A l'issue de la deuxième matinée, Dorian Jeanne du CNP Saint-Lô a gagné sa place en finale A au 200 nage libre. Avec un temps de 1.59.47, il a établi un nouveau record de la Manche en 15-16-17 ans. Benjamin Lecarpentier du même club s'est hissé de justesse dans la finale C du 200 brasse en 2.37.99. Chez les demoiselles, Colleen Charrier (CNP Saint-Lô) et Lisa Besnier (EV Granville) sur le 200 brasse, Lucie Guannel et Margot Villette (Octeville Natation) sur le 200 nage libre sont restées assez loin de leurs meilleurs temps.
Lors des finales, Dorian a pris la 8ème place avec un temps de 2.01.23 et Benjamin, la 7ème du 200 brasse en 2.36.32.
Jeudi 18 Juillet 2013 - 10:57
802.jpgChampionnat de France Minimes 1ère Journée - Neuf manchois sont présents à Béthune du 17 au 21 juillet : Colleen Charrier, Dorian Jeanne, Benjamin Lecarpentier, Eliott Levoyer de Saint-Lô, Lisa Besnier de Granville, Jeanne et Margot Jossaume de Coutances, Lucie  Guannel et Margot Villette d’Octeville. Lucie et Benjamin, respectivement sur le 50 dos et 50 brasse, ont enregistré des améliorations de leurs références personnelles, mais pas suffisantes, pour leur permettre l’accès aux finales.
Mardi 16 Juillet 2013 - 08:32
801.jpgChampionnat de France Minimes Bethune - Venez découvrir les nageurs manchois engagés aux Championnats de France Minimes à Bethune.
Samedi 13 Juillet 2013 - 19:14
800.jpgChampionnat de France 16 ans et plus, dernière journée. - Le Championnat de France 16 ans et plus se termine aujourd'hui pour nos nageurs manchois, Tristan Mancel d'Octeville finit à la 67ème place au 100 Brasse avec un chrono de 1.11.38.
Vendredi 12 Juillet 2013 - 13:06
799.jpgChampionnat de France 16 ans et plus - Marina Vallee du CNP Saint-Lô termine ses Championnats de France en disputant un 100 Papillon, elle finit à la 40ème place en 1.06.85.
Jeudi 11 Juillet 2013 - 10:31
798.jpgChampionnat de France 16 ans et plus 2ème Journée - Aujourd'hui, voici le bilan de la deuxième journée des Championnats, Tristan Mancel d'Octeville natation nageait  le 200 brasse, il termine à la 50ème place en 2.36.88.
Mercredi 10 Juillet 2013 - 12:26
797.jpgChampionnat de France 16 ans et plus - Deux nageurs manchois sont présents sur cette compétition, Marina Vallee du CNP Saint-Lô et Tristan Mancel d'Octeville Natation. A l'issue de la première matinée, Marina obtient sa place en finale B sur le 200 Papillon et améliore son propre record de la Manche en 2.24.11. Elle termine à la 5ème place de la finale B en 2.25.76.
Mercredi 10 Juillet 2013 - 10:00
796.jpgChampionnat de France 16 ans et + Dunkerque - Venez découvrir les nageurs manchois engagés aux Championnats de France 16 ans et + à Dunkerque.
Lundi 8 Juillet 2013 - 15:39
795.jpgCoupe de France des Départements – Un peu d’histoire... - Pour ce grand rendez-vous de fin de saison, si les filles ont eu l’habitude de monter sur le podium à de nombreuses reprises, sur les 3èmes, 2èmes voire 1ère marches en 2008, ce n’est pas le cas des garçons… Depuis plus de 10 ans, seules les années 2006 et 2008 les avaient vus, classés en 3ème position, respectivement avec les générations 1993/1994 et 1995/1996 … Le résultat des messieurs, ce week-end, est une première…
Dimanche 7 Juillet 2013 - 20:59
794.jpgCoupe de France des Départements - Les filles et les garçons sur le podium... - Au terme d'un mano à mano, avec les seinomarins, la Manche a surpassé ses objectifs. Esprit d'équipe, cohésion de groupe ont fonctionné à merveilles. Les garçons ont gravi la plus haute marche du podium avec 9939 points. Les filles, avec 11455 points ont arraché la 2ème place du classement...
Félicitations aux nageurs et merci à l'équipe d'encadrement.
Samedi 6 Juillet 2013 - 00:05
793.jpgSélection Benjamins - Aujourd'hui, les 22 benjamins avaient rendez-vous à Avranches pour le dernier regroupement et la remise d'équipement pour la Coupe de France des Départements, offert par le Conseil Général et la société Arena.
Vendredi 5 Juillet 2013 - 11:59
N2 Laval: Nouveaux qualifiés, Nouvelles qualifications - S'est qualifié au championnat de France 16 ans et plus:

Vendredi 5 Juillet 2013 - 10:09
791.jpgCoupe de France des Départements - Ce week end, 22 nageurs benjamins issus des différents clubs du département vont faire le déplacement à Val de Reuil pour la Coupe de France des Départements. Ils participeront à la poule Nord-ouest en compagnie des départements de Bretagne, Centre, Pays de Loire Ils seront encadrés par Moise Leverneuil, Bruno Lecacheux, Xavier Leveille et Samuel Joubin. .
Jeudi 4 Juillet 2013 - 08:29
790.jpgCoupe de France des Départements - Les nageurs sélectionnés pour la Coupe de France de Départements, pouvez vous penser à prévoir une tenue de sport pour vendredi après midi.

Comité départemental : MANCHE
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : -- - Mail :
satellite.ffnatation.fr - version : 4.0 - 01/10/2018 Haut de page