Rechercher ...

Vous trouverez à droite les nouvelles où sont contenu les chaines recherchées

Historique des nouvelles

Lundi 29 Juin 2015 - 14:31
1523.jpgUn record de la Manche - Ludivine Long Wah du CNP Saint-Lô  a battu un record de la Manche en bassin de 50 m au Meeting de Caen ce week end au 50 Papillon en 29.85 catégories 15-16 ans
Lundi 29 Juin 2015 - 11:17
1525.jpgCoupe de la Manche - Cette compétition s'est déroulée sous le soleil de Brécey le dimanche 28 Juin dernier. Le club de l'AS Querqueville était au RDV pour son animation de natation synchronisée. Les meilleurs Poussins 2 à la table de cotation (50 Nage Libre, 200 4 Nages et un 100 m de spécialité) ont été récompensés.
Lundi 29 Juin 2015 - 11:06
Finale régionale du natathlon - Trophée Guy Boissière - La finale régionale du natathlon, Trophée Guy Boissière, se déroulera dimanche 5 juillet à la piscine Chantereyne de Cherbourg-Octeville. Afin que cette dernière compétition de l'année se déroule dans les meilleurs conditions, nous avons besoin d'officiels. Vous pouvez vous inscrire en suivant le lien ci-dessous :
Lundi 29 Juin 2015 - 10:40
Championnats de France Maîtres été - Synthèse - Ces 28ème championnats de France maîtres été ont été encore une fois de très haut niveau,
19 manchois, représentant 5 clubs, étaient présents : AS Cherbourg Natation (10 nageurs), Octeville Natation (5 nageurs), Granville Natation (2 nageurs), CN Avranches (1 nageur) et CN Coutances (1 nageur), La récolte a été bonne car ils reviennent avec 10 podiums, 2 records de Normandie et 12 records de la Manche,
Dimanche 28 Juin 2015 - 21:06
Championnats de France Maîtres été - 4ème journée - Pour cette dernière journée, les manchois terminent avec 2 podiums pour Bruno LECACHEUX (AS Cherbourg Natation) sur 400 4 Nages C5 et Lysiane MORIAUX  (AS Cherbourg Natation) sur 50 NL C9. Par ailleurs, 1 record de Normandie et 2 records de la Manche ont été améliorés.
Samedi 27 Juin 2015 - 20:43
Championnats de France Maîtres été - 3ème journée - Cette troisième journée ensoleillée a été propice aux Manchois avec 3 nouveaux podiums pour Florent VILLETTE (AS Cherbourg Natation), 3ème sur 100 NL C4, Bruno LECACHEUX (AS Cherbourg Natation), 2ème sur 200 Brasse C5 et Christiane PIGNET (Granville Natation), 2ème sur 200 dos C10. Par ailleurs, 4 records de la Manche ont été améliorés.
Vendredi 26 Juin 2015 - 20:32
Championnats de France Maîtres été - 2ème journée - Lors de cette seconde journée, les machois ont obtenu 2 podiums par l'intermédiaire de Florent VILLETTE (AS Cherbourg Natation), 2ème sur 400 NL C4 et Christiane PIGNET (Granville Natation), 2ème sur 50 Dos C10. Par ailleurs, 1 record de Normandie et 2 record de la Manche ont été améliorés.
Jeudi 25 Juin 2015 - 22:41
Championnats de France Maîtres été - 1ère journée - Cette première journée a été a permis d'obtenir 4 podiums : Florent VILLETTE (AS Cherbourg Natation) se classe 3ème sur 200 NL C4, Frédéric FAUCHARD (AS Cherbourg Natation) se classe 3ème  sur 50 brasse C5 e Christiane PIGNET se classe 3ème sur le 100 Dos C10.
Jeudi 25 Juin 2015 - 11:04
Coupe de la Manche - La Coupe de la Manche se disputera le dimanche 28 Juin à Brécey. Les officiels qui ont prévu de faire le déplacement sont invités à s'inscrire en suivant le lien ci-dessous. Je rappelle que sans officiel, il n'y a pas de compétition !
Jeudi 25 Juin 2015 - 11:02
Coupe de la Manche - Vous trouverez en ligne le programme de la Coupe de la Manche qui se déroulera dimanche à Brécey
Mercredi 24 Juin 2015 - 19:44
Championnats de France maîtres à Chalon sur Sâone - 19 manchois représentant 5 clubs participent à partir de demain aux championnats de France maîtres été à Chalon sur Sâone. Vous pouvez suivre leurs performances en suivant le lien ci-dessous.
Mardi 23 Juin 2015 - 10:30
1503.jpg2 titres de champion de France pour Florent Marais sur les 100 dos et 400 NL et vice-champion de France sur le 200 m 4N. - Une belle progression pour Florent qui valide plusieurs de ses meilleurs chronos ce week-end, il reste un des plus jeunes de la compétition et arrive déjà sur la plus haute marche des podiums. Très polyvalent, il termine également 4ème du 100 m papillon et termine aux portes des finales sur le 50 m et 100 m NL.
Lundi 22 Juin 2015 - 15:36
1501.jpgBilan Licences -  Au 22 Juin 2015, le Comité de la Manche compte 2262 licenciés, vous trouverez le détail par club ci-dessous.
Lundi 22 Juin 2015 - 13:48
1499.jpgCoupe de France des Départements -  Ce week-end, c'était à Dinan Lehon, le grand rendez-vous des dix-neuf départements du Grand-Ouest. Pour cette édition 2015 le bilan est très bon avec une 3ème place pour les filles avec 11 331 points, les garçons terminent 2ème avec 9 638 points. Au général la Manche termine 2ème avec 20 969 points derrière l'Ille et Vilaine à seulement 64 points.
Dimanche 21 Juin 2015 - 22:14
Inter Ecole de Natation Départemental Eté - 66 petits manchois étaient conviés à Saint-Lô pour l'Inter Ecole de Natation Départemental Eté.
Avant le début des épreuves, 24 nageurs ont passé leur Pass'Compétition, certains l'ont validé, d'autres devront le repasser à l'automne.
Vendredi 19 Juin 2015 - 10:39
Inter Ecoles de Natation Départemental Eté - 21 Juin 2015 à Saint-Lô - Rendez-Vous à 14h à la piscine de Saint-Lô pour les catégories 11 ans et moins.
Le programme est disponible en téléchargement.
Lundi 15 Juin 2015 - 11:44
Inter-Ecoles de Natation - Attention Changement d'horaires : Ouverture des portes : 14h Début des épreuves : 14h30
Le programme est le suivant :

Relais nage libre 4x25 (2006 et après ) /Relais nage libre 4x25 (2004 et après )
50 dos avenirs / 50 dos poussins
50 brasse avenirs / 50 brasse poussins
25 papillon avenirs / 25 papillon poussins
50 nage libre avenirs / 50 nage libre poussins
100 nage libre avenirs / 100 nage libre poussins
Relais 4  nages  4x25 (2006 et après ) /  Relais nage libre 4x25 (2004 et après )

Maximum 4 épreuves individuelles par nageur .
Dimanche 14 Juin 2015 - 01:58
Championnats de la Manche Maîtres - 73 nageurs maîtres s'étaient donnés rendez-vous à Saint-Lô pour le traditionnel Championnat de la Manche. De nombreuses médailles ont récompensé les premières places de chaque catégorie.
Vendredi 12 Juin 2015 - 12:10
Programme Championnat de la Manche Maitres - Vous trouverez en ligne le programme du Championnat de la Manche Maitres qui se déroulera samedi soir à Saint Lô
Jeudi 11 Juin 2015 - 13:39
NATATION COURSE - FINALES NATATHLON - qualifiés - Voici le listing complet des qualifiés normands aux différentes finales du Natathlon pour cette saison.
Lundi 8 Juin 2015 - 16:57
Championats de la Manche Maîtres - 13 juin 2015 à Saint-Lô - Dans le but de clôturer la saison 2014/2015, dans la joie et la bonne humeur, le Club Nautique Pays de Saint-Lô vous invite à partager un moment de convivialité autour d’un barbecue.  Il est important de réserver à une des adresses mail suivantes: hubert.gire@bbox.fr ou ph.briout@free.fr
Lundi 8 Juin 2015 - 15:58
1483.jpgChampionnats de France Eau Libre - Ce week-end avait lieu les championnats de France Eau Libre à Gravelines, trois clubs du départements étaient présent sur la journée du samedi. Deux courses au programme pour les manchots, le 5kms Elite, avec Titouan Belghazi (EV Granville Natation) 23ème en cadet et 64ème, Simon Lesouef (CN Avranches) 19ème minime et 66ème, Loïc Bouteillier (EV Granville Natation) 71ème et Florent Marais (EV Granville Natation) abandon et le 3km maitres.
Lundi 8 Juin 2015 - 13:36
1481.jpgMeeting de Caen - Retrouvez quelques photos de cette compétition
Lundi 8 Juin 2015 - 12:16
1479.jpgMeeting de Caen : 26 podiums, 10 titres, la meilleure perf garçon du meeting et 4 records de la Manche. -  L'équipe de la Manche a participé au 4ème meeting jeunes de Caen en grand bassin (50m) pour préparer au mieux la coupe de France des départements benjamins, qui aura lieu le week-end du 20 et 21 juin à Dinan.
Lundi 8 Juin 2015 - 11:46
Championnats de France maîtres eau libre - Les championnats de France maîtres d'eau libre se sont déroulés samedi dernier à Gravelines. 4 manchois étaient engagés. Marc BOUTIN (CN Avranches) se classe 3ème en catégorie C7, Rodolphe BELGHAZY (EV Granville) se classe 8ème en catégorie C5, Vincent SIZUN (CN Avranches) se classe 11ème en catégorie C5 et Dimitri LOURDEL (AS Cherbourg Natation) se classe 7ème en catégorie C4. Bravo à tous.
Jeudi 4 Juin 2015 - 11:38
Championnat de la Manche Carentan 07.06.2015 - ATTENTION changement d' horaire : Ouverture des portes à 14h début des épreuves à 15h.
Vous trouverez en ligne le programme de l'après midi.
Jeudi 4 Juin 2015 - 11:36
Championnat de la Manche Granville 06.06.2015 - ATTENTION changement d' horaire : Ouverture des portes à 8h30 début des épreuves 9h30
Granville accueillera cette première journée du championnat de la Manche été.
Vous trouverez en ligne le programme.
Lundi 1er Juin 2015 - 08:06
Championnats de la Manche été - Les championnats de la Manche été se disputeront les samedi 6 juin à Granville et dimanche 7 juin prochain à Carentan. Les officiels qui ont prévu de faire le déplacement sont invités à s'inscrire en suivant le lien ci-dessous. Je rappelle que sans officiel, il n'y a pas de compétition !

Comité départemental : MANCHE
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : -- - Mail :
satellite.ffnatation.fr - version : 4.0 - 01/10/2018 Haut de page