MANCHE
COMITE DE LA MANCHE DE NATATION 3 Boulevard de la Dollée - 50000 ST LO
Bienvenue sur le Site départemental de la Manche

Vendredi 29 Juin 2012 - 09:28
1ère journée championnats de France Maîtres été - Belle première journée pour les manchois. En effet, 3 podiums sont venus récompenser les nageurs :  Jean-Paul MADELENAT champion de France sur 50 brasse (C10), Claude SIBBILLE 2ème sur 50 brasse (C11) et Florent VILLETTE 3ème sur 1500 NL (C4). Par ailleurs, 2 records de Normandie et 3 records de la Manche ont été améliorés.
Mardi 26 Juin 2012 - 08:33
Championnat régional été open du Poitou-Charentes - Flavien Lacheteau revient avec deux nouvelles qualifications au championnat de France minimes pour le 50 NL en 0.2702 et 200 NL en 2.1121.
Mardi 26 Juin 2012 - 08:30
1ère étape de la coupe de l' ouest - Avranches et Granville se sont rendus à Cesson Sévigné pour la 1ère étape de la coupe de l' ouest en eau libre.
 Flavien Savary (EVG) remporte la deuxième place du 1500m benjamin, ses camarades de club Bleuenn Touzé, Océane Geffroy et Emma Priout ,prennent respectivement les  3è, 4è et 9è places. L' équipe Granville Avranches composée de  Legal-Maillard Camille, Pinel Laura, Hulin Nicolas, termine 13ème du 3000m contre la montre en  59min 45sec 94'. Au 5kms, Benjamin Savary (EVG) termine à la 8è place catégorie minime . Sur la même
distance , Pascale Maillard (CNA) boucle le 5kms dans la catégorie master 1 en 1h54min20sec.
Lundi 25 Juin 2012 - 13:36
Coupe de la Manche Brecey - Lors de cette compétition, félicitations aux 3 clubs qui ont le plus ramassé de medailles : CN Avranches avec 48 podiums, AS Querqueville avec 37 podiums et Coutances avec 31  podiums.
Le Comité voulait signaler le courage des nageurs qui ont été sous la pluie toute la journée, et  il remercie aussi les officiels et Serge Leriche, Président du CN Brécey.
Mention spéciale pour l'As Querqueville que le mauvais temps n'a pas empêché de mettre l'ambiance tout au long de la compétition
Jeudi 21 Juin 2012 - 12:51
Coupe de la Manche - Retrouvez en ligne le programme de la Coupe de la Manche à Brécey le 24 Juin.

Lundi 18 Juin 2012 - 09:37
Synthèse Chmpionnat du Monde Maitres - Les 14ème championnats du Monde Maîtres se sont déroulés cette année à Riccione (Italie). Plusieurs manchois ont fait le déplacement. Parmi ceux-ci, notons les très bonnes prestations de Laetitia DUBOIS (CN Avranches) sur 50 et 100 brasse et de Jean-Paul MADELENAT (CN Coutances) sur 50 brasse, qui se classe dans le top 10 mondial. Des performances d’ensemble de hauts niveaux puisque 3 records de Normandie et 6 records de la Manche ont été améliorés.
Lundi 18 Juin 2012 - 08:39
8ème Trophée Lucien Zins - Félicitations à Lucie GUANNEL (Octeville Natation) pour ses très bons résultats à Vittel lors de la finale du 8e Trophée Lucien ZINS.
Lucie se classe 23e sur 157 avec 6091 pts et bat au passage le record de la Manche 13 ans (bassin de 50m) du 50m Papillon en 31"38.
Lundi 18 Juin 2012 - 08:38
6ème journée des championnats du Monde Maîtres - Après la journée réservée aux relais, lors de cette sixième journée un seul nageur manchois était engagé. Jean-Paul MADELENAT bat le record de la Manche sur le 200 brasse (7.-74 ans).
Vendredi 15 Juin 2012 - 10:48
Championnat de la Manche Avenirs Poussins - Voici le programme des Championnats de la Manche Avenirs Poussins
Vendredi 15 Juin 2012 - 08:43
4ème journée des championnats du Monde maîtres - Pas de podium pour quatrième journée. Par contre, une belle 9ème place de Jean-Paul MADELENAT sur le 50 brasse en catégorie C10 (70-74 ans)

Laetitia DUBOIS (CN Avranches) a terminé 6ème du 50 brasse
Jeudi 14 Juin 2012 - 08:59
Records de la Manche - Beaucoup de records de la Manche ont été battus lors des Championnats de la Manche BMCJS à Cherbourg et à Carentan le week end dernier :
Records de la Manche
Dorian JEANNE (CNP St Lo) : 100 NL 14 ans 55"28 et 55"02, 200 NL 14 ans 2'00''32, 400 NL 14-15 ans 4'15''92, 50 Pap 14 ans 27''78, 200 4 N 14 ans 2'20''21.

4x200 NL CNP St Lô messieurs: 8'10''69 (Dorian Jeanne, Anthony Mahaux, Antoine Saint, Jean Baptiste Le Bras)
Jeudi 14 Juin 2012 - 08:56
3eme journée des championnats du Monde Maitres Riccione - Troisième jour de compétition aux mondiaux et les nageurs manchois sont au top.En effet, Patrick L’HUILLERY, AS Cherbourg Natation, bat le record de Normandie sur le 200 NL (55-59 ans) tandis que Fabrice FOSSATI, Octeville Natation, bat le record de la Manche sur le 50 papillon (50-54 ans).
2eme journée des championnats du Monde Maitres Riccione - Cette seconde journée a vu l’entrée en lisse des manchois. Ils étaient 5 à se présenter derrière les plots et les performances sont au rendez-vous avec 1 record de Normandie et 3 records de la Manche améliorésA noter la belle performance de Laetitia DUBOIS se classe dans le top 10 sur le 100 brasse en catégorie C2
Mardi 12 Juin 2012 - 16:32
Coupe de France des Benjamins - Voici la liste des nageurs sélectionnés pour la Coupe de France des Benjamins à Sablé sur Sarthe.
Petite info pour la Coupe :
Les nageurs doivent prévoir un duvet et un oreiller.
Vendredi 8 Juin 2012 - 08:57
Championnats de la Manche BMCJS - Retrouvez en ligne les programmes de ce week end
Lundi 4 Juin 2012 - 13:57
Meeting de Caen - Quelques records de la Manche ont été battus aussi au Meeting de Caen ce week end :

Léan Cabon (Octeville Natation) :
- 10 & 11 ans : 100 m Nage Libre : 1'14"29 (record de Normandie)
- 10 ans : 100 m Dos : 1'30"96
- 10 & 11 ans : 50 m Papillon : 38"24 (record de Normandie)

Lundi 4 Juin 2012 - 13:41
Records - Voici les records de Normandie et de la Manche battus lors des Championnats de la Manche des Maitres qui ont eu lieu le dimanche 3 Juin à Carentan :

Record de Normandie

Relais 4 x 50 NL catégorie R5  AS CHERBOURG NATATION  3'00"87

50 Papillon     catégorie C4  Florent VILLETTE    AS CHERBOURG NATATION     29"50