Championnat de France cadets - Bilan de la 2e journée:

Anaïs Faveris est 37e du 200m 4N en 2.37.06
Noémie Quesnel est 29e du 200m 4N en 2.35.03 et 51e du 100m papillon en 1.12.98

Kelly Balanche est 35e du 400m NL en 4.46.73
Lundi 23 Juillet 2012 - 19:45
Championnat de France Cadets - Bilan de la 1ère journée des Championnats de France Cadets à Amiens :

CNP Saint-Lô :
Noémie Quesnel se classe à la 12ème place au 400 4 Nages en 5.16.20 et finit à la 8ème place en finale B en 5.24.52
Marina Vallée se place à la 33ème place au 200 Nage Libre en 2.13.00 (meilleur temps)
Antoine Saint termine lui à la 32ème place au 200 Papillon en 2.15.39 (meilleur temps)
Anais Faveris finit à la 24ème place au 400 4 Nages en 5.28.04
Kelly Balanche se classe 14ème du 1500m NL en 18.44.07

Lundi 23 Juillet 2012 - 08:43
577.jpgChampionnat de France Cadets - Venez découvrir les nageurs manchois engagés aux Championnats de France Cadets à Amiens
Dimanche 22 Juillet 2012 - 18:37
576.jpg5ème et dernière journée des Championnats de France Minimes - Bilan du dimanche :

Dorian Jeanne 18ème au 400 Nage Libre en série en 4.19.42 (record de la manche et de Normandie) et termine 8ème en finale B en 4.19.80
Benjamin Lecarpentier finit à la 24ème au 200 Brasse en 2.38.07 et rentre en finale C et termine 6ème en 2.36.98 (record de la Manche et Normandie)

Octeville Natation :
Nathan Decroix passe à la 22ème place au 200 Brasse en 2.37.38 et rentre en finale C et finit 8ème en 2.37.26.

Benoit Lenormand 50ème au 200 Papillon en 2.30.98

Dorian Jeanne est 8ème en série au 200 Papillon en 2.16.56 et réalise une 8ème place en finale A en 2.15.29 (record de la Manche)
Rayane Lakkis est 43ème au 100 Brasse en 1.13.97

Nathan Decroix est 44ème au 100 Brasse en 1.14.02

CN Coutances :
Jeanne Jossaume est 26ème au 50 Dos en 32.71
Vendredi 20 Juillet 2012 - 13:06
3ème Journée des Championnats de France Minimes - Dorian Jeanne du CNP Saint-Lô obtient sa place en finale au 100 Papillon, il remporte le barrage en 1.00.61 et améliore son record de la Manche de ce matin.
Vendredi 20 Juillet 2012 - 11:29
3ème Journée des Championnats de France Minimes - Petit bilan de la matinée de la 3ème journée des France Minimes.
Nous retrouvons :
Dorian Jeanne du CNP Saint-Lô à la 24ème place ex-aequo au 100 Papillon en 1.02.01 (record de la Manche) un barrage sera fait pour savoir s'il passe en finale cet après midi
Rayane Lakkis du CNP Saint-Lô à la 47ème place au 50 Brasse en 33.81
Romane Auvray du CNP Saint-Lô à la 114ème place au 50 Nage Libre en 29.55
Margot Jossaume du CN Coutances à la 59ème au 50 Nage Libre en 28.85.
Flavien Lacheteau de l'AS Cherbourg à la 86ème place au 50 Nage Libre en 27.34 et 92ème au 200 Dos en 2.28.43.
Jeudi 19 Juillet 2012 - 22:31
572.jpg2ème journée des Championnats de France Minimes - 4 nageurs Manchois étaient présents sur cette 1ère journée de Championnats :
Dorian Jeanne du CNP St Lô au 200 NL finit 13ème en série en 2.02.11 (Record de la Manche) et 7ème en Finale B en 2.02.30.
Romane Auvray du CNP St Lô au 200 NL 116ème en 2.22.27
Flavien Lacheteau de l'AS Cherbourg au 200 NL, il termine 90ème en 2.10.95 (meilleure performance personnelle)
Margot Jossaume du CN Coutances au 50 Papillon realise sa meilleure performance personnelle elle aussi en 31.49 et se classe à la 80ème place.
Le relais de l'AS Cherbourg (Flavien Lacheteau, Benoit Lenormand, Emmanuel Dudouit et Jean Chuquet) termine à la 27ème place au 4 x 200 NL en 9.06.68 (Record de la Manche)
Jeudi 19 Juillet 2012 - 17:53
571.jpgChampionnat de France Minimes Amiens - Venez découvrir les nageurs manchois engagés aux Championnats de France Minimes à Amiens
Jeudi 19 Juillet 2012 - 08:40
Tour du Roc 4 x 1 km -   Le weekend s' est terminé par la coupe des clubs 4x1km, et voit la victoire du Moufia Aquatik en 59min12sec"93 devant l' EVG1 (Titouan BELGHAZI, Joris LEMARIE, Benjamin SAVARY et Loic BOUTEILLER) en 1h04min12sec. A la troisième place, on retrouve l' équipe de Rouen .
Jeudi 19 Juillet 2012 - 08:38
568.jpgTour du Roc suite - Le lendemain, s' est déroulée, devant la plage du casino, la course du 1Km. Mathieu SCOLAN (cadet) de Lamballe gagne en 15min37"59 juste devant Océane MILLE (cadette) du CN Avranches et Thilbault CONESA (junior) du Bayeux Olympique Natation. Les nageurs de l' EVG Bleuenn TOUZE et Flavien SAVARY respectivement 5è et 4è au général remportent cette 2ème étape devant Mina CHISTIAN du CS Gravenchon et océane GEFFROY de l' EVG pour les filles et Nael LAKKIS CNPSL et Grégoire MANCEL Octeville Natation.  Avec cette victoire, Bleuenn et Flavien prennent la tête de la coupe de l' ouest chez les benjamin, en attendant la 3ème et dernière étape de Redon.

Jeudi 19 Juillet 2012 - 08:34
Classement Tour du Roc le samedi - Chez les hommes Baptise GILOIS ( cadet) OCCNatation remporte l' épreuve à la touche en 38min59 devant Vincent CANTRELLE (sénior)  de EN CAEN et à 3 min de Pierre-Yves DESPREZ du Moufia Aquatik.
La première femme, Laure CASILE (minime) du club de Redon, termine 10 ème au général devant sa camarade de club  Céline MOREAU et Maeva DERVILLIER du Moufia Aquatik.
Le premier Manchois Tristan MANCEL(minime) prend la 12ème place au général en 43'29.
Jeudi 19 Juillet 2012 - 08:31
Tour du Roc Samedi 14 Juillet 2012 - Les conditions météorologiques difficiles n' ont pas permis de voir
évoluer les nageurs sur le traditionnel parcours de 5 kms. C' est donc
sur le parcours de remplacement de 3 Kms que s' est déroulée la course.
82 nageurs , issus de 40 clubs venus de France, Belgique et de l'ile de
la Réunion étaient au départ et 75 à l' arrivée ( les 7 abandons étant
liés à la fraicheur de l' eau).
Mercredi 11 Juillet 2012 - 16:11
565.jpgCoupe de France Benjamins des Départements - 22  benjamins issus des différents clubs du département se sont retrouvés à Sablé sur Sarthe.
L’équipe Filles termine 4è avec 10 820 points, l’équipe garçon accède au 6e rang avec 8865 points. Ce qui fait qu’au classement général la Manche se classe 5e avec 19685 points.
Sur le plan individuel  :
Nael Lakkis (CNP Saint-Lô) 1er 100 Brasse en 1.18.11
Lisa Besnier (EV Granville) 3ème au 100 Brasse en 1.24.35
Lucie Guannel (Octeville Natation) 3ème au 100 Dos en 1.09.68

3ème au relais 4 x 50 4 nages (Lucie Guannel, Lisa Besnier, Margot Villette et Jade Lemonnier) en 2.16.04
Mardi 3 Juillet 2012 - 13:47
564.jpgDernière journée des championnats de France Maîtres -  Cette quatrième et dernière journée a permis aux manchois de monter sur 2 podiums supplémentaires, dont 1 fois sur la plus haute marche : Florent VILLETTE sur le 200 NL (C4). De plus, 1 record de Normandie a été amélioré.
Mardi 3 Juillet 2012 - 13:46
3ème journée Championnat de France Maîtres été - Cette troisième journée a permis aux normands de monter 3 fois sur le podium dont 2 fois sur la plus haute marche : Florent VILLETTE sur le 100 NL (C4) et Jean-Paul MADELENAT sur 100 brasse (C10). Par ailleurs, 3 records de la Manche ont été améliorés.
Lundi 2 Juillet 2012 - 09:33
Meeting Régional de Classement à Caen - Noémie Quesnel du CNP Saint-Lô et Kelly Balanche de l'EV Granville reviennent avec une nouvelle qualif en plus pour les Championnats de France Cadets, le 100 Papillon pour Noémie et le 1500 Nage Libre pour Kelly.
Dorian Jeanne du CNP Saint-Lô lui aussi revient avec une nouvelle qualif pour les France Minimes au 1500 Nage Libre
Lundi 2 Juillet 2012 - 09:10
Records de la Manche - Lors du Meeting Régional de Classement à Caen ce week-end, Dorian Jeanne du CNP Saint-Lô a battu des records de la Manche au 400 Nage Libre en 4.22.94 catégories 14-15 ans et au 1500 Nage Libre en 17.11.00 catégories 14-15 ans.
Kelly Balanche de l'EV Granville a amélioré son propre record de la Manche au 1500 Nage Libre en 18.17.81 catégories 16-17 ans et Dames
Dimanche 1er Juillet 2012 - 21:46
2ème journée championnats de France Maîtres été - Cette seconde journée a permis aux manchois de monter 6 fois sur le podium dont 2 fois sur la plus haute marche : Claude SIBBILLE sur le 50 Papillon (C11) et Jean-Paul MADELENAT sur 200 brasse (C10).Par ailleurs, 3 records de Normandie et 1 record de la Manche ont été améliorés.

Comité départemental : MANCHE
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : -- - Mail :