MANCHE
COMITE DE LA MANCHE DE NATATION 3 Boulevard de la Dollée - 50000 ST LO
Bienvenue sur le Site départemental de la Manche

Lundi 28 Juillet 2014 - 00:57
1191.jpgChampionnats de France 16 ans et plus - 3ème journée -Dorian Jeanne en finale C du 200 papillon... - En 2013, l'épreuve du 200 papillon avait sacré Dorian, Champion de France Minimes. C'était il y a un an... En 2014, pas facile de se faire une place en finale, pour un cadet 1ère année.Malgré tout, à l'issue des séries, il a décroché une finale C avec un temps de 2.08.23. Lors de la finale, il s'est octroyé une 2ème place, avec un chrono de 2.09.09.
Jeanne Jossaume du CN Coutances entrait en course, ce jour. Sur 100 dos, elle a pris une 59ème place en 1.11.49.
Dimanche 27 Juillet 2014 - 00:43
1189.jpgChampionnats de France 16 ans et plus – 2ème journée - Parmi la troupe manchoise, seuls les brasseurs étaient concernés par le programme de ce samedi. On a repris les mêmes…
Colleen Charrier du CNP Saint-Lô a nagé son 50 brasse en 36.21, ce qui la place au 55ème rang.
Tristan Mancel d’Octeville Natation était engagé sur le 200 brasse. En 2.35.25, il occupe la 57ème position.
L’un et l’autre en ont fini de leur périple en Drôme provençale, place aux vacances pour eux.
Samedi 26 Juillet 2014 - 00:27
Championnats de France 16 ans et plus – Dorian Jeanne, record de la Manche au 400 nage libre - Après les minimes, ce sont les manchois de 16 ans et plus qui ont attaqué la dernière ligne droite, avant les vacances. Dorian Jeanne a commencé fort, il a enregistré un temps de 4.11.71 au 400 nage libre, remis à jour les tablettes départementales 16 et 17 ans et pris une 55ème place nationale. Sur le 100 papillon, il a effectué 59.26 et une 77ème position.
Plusieurs brasseurs étaient aussi, en lice : Colleen Charrier du CNP Saint-Lô a réalisé son 100 brasse en 1.19.73 une 73ème place et Tristan Mancel d’Octeville Natation, son 50 brasse en 32.96, qui le classe 84ème.
Vendredi 25 Juillet 2014 - 13:12
1179.jpgChampionnat de France 16 ans et + - Venez découvrir les nageurs manchois engagés aux Championnats de France 16 ans et + à Pierrelatte, du 25 au 29 juillet.
Ils sont au nombre de quatre, issus de trois clubs différents: d'Octeville Natation, du CNP Saint-Lô et du CN Coutances.
Mercredi 23 Juillet 2014 - 23:46
Championnat de France Minimes suite et fin – Lucie Guannel a encore frappé fort, sur le 100 dos - Cette dernière journée en Alsace a vu la participation en finale de deux manchoises. L’octevillaise Lucie Guannel, sur 100 dos, en finale B a pris une 3ème place et établi un nouveau record de la Manche 15 ans, en 1.08.53. La saint-loise, Ludivine Long Wah, sur 200 papillon, a obtenu une 7ème place de la finale B, en 2.30.98.
Pas de finales, mais cependant de nettes améliorations sur 100 dos, sont à noter pour Pauline Dauvin du CN Coutances et Vincent Pauline-Frouin du CN Avranches.
Mercredi 23 Juillet 2014 - 23:20
Championnat de France Minimes 4ème Journée – Lucie Guannel, record de la Manche au 100 nage libre - Lors des séries du 100 nage libre, Lucie Guannel a réalisé un temps de 1.01.30, ce qui lui vaut l’honneur de remettre à jour les tablettes départementales 15 ans, elle passe malheureusement, à côté de la finale à deux places prés.
Ce même mardi, plusieurs brasseuses étaient en course, Romane Goddé du CN Avranches, Lisa Besnier, Bleuenn Touzé de l’EV Granville et Ludivine Long Wah du CNP Saint-Lô. Cette dernière a décroché son billet pour la finale C et pris la 2ème place en 1.18.40.
Mardi 22 Juillet 2014 - 22:45
Championnat de France Minimes 3ème Journée - Bon nombre de manchois en course - Dix manchois étaient dans les starting blocks, ce lundi, principalement sur les épreuves de 400 nage libre, 100 papillon et 200 dos…
Deux nageuses sont sorties des séries : Ludivine Long Wah du CNP Saint-Lô sur 100 papillon, a pris la 7ème place de la finale B en 1.07.26 et Margot Villette d’Octeville Natation s’est adjugée la 6ème position de la finale C du 200 dos en 2.30.90.
Sur le 400 nage libre, l'octevillaise Lucie Guannel a signé le 23ème temps en 4.42.60.
Toujours sur 400 nage libre, de belles progressions ont été enregistrées chez les octevillais, Claire Robillard et Grégoire Mancel, ou le saint-lois Enzo Mahaux. Eliott Levoyer est resté plus en retrait.
Dimanche 20 Juillet 2014 - 23:30
1177.jpgChampionnat de France Minimes 2ème Journée - De nouveau, finales et records, au programme... - Tous les Octevillais étaient en lice, ce matin, sur l'épreuve du 200 nage libre.
C'est Lucie Guannel qui s'est le mieux illustrée, enregistrant, dés les séries, un temps de 2.11.38, records de la Manche 15 et 16 ans. Ces records n'ont tenu que quelques heures, puisqu'en finale B, elle a de nouveau réduit sa référence en 2.10.73. Elle s'octroie ainsi, une belle 2ème place.
Ludivine Long Wah du CNP Saint-Lô avait elle aussi, son billet pour la finale B, mais sur 200 brasse. Avec un chrono final de 2.48.72, elle s'est classée 7ème.
Dimanche 20 Juillet 2014 - 23:10
1175.jpgChampionnat de France Minimes 1ère Journée - Ils sont partis sur les chapeaux de roues nos manchois! - Plusieurs d'entre eux ont réalisé de nettes améliorations comme Valentine Bourez d'Octeville Natation qui a réduit de 18 secondes le record de la Manche 14 ans du 1500 nage libre en 19.12.48.
Ludivine Long Wah du CNP Saint-Lô a enregistré sur 50 brasse, un temps de 35.25 qui lui a donné l'accés en finale C et permis d'inscrire son nom sur les tablettes départementales 14,15,16,17 ans et Dames. Elle y a pris une 5ème position.
Lucie Guannel d'Octeville Natation, sur l'épreuve du 50 dos, a aussi gagné son billet en finale C où elle s'est classée au 3ème rang, avec un temps de 32.02.
Jeudi 17 Juillet 2014 - 08:10
1173.jpgChampionnat de France Minimes - Venez découvrir les nageurs manchois engagés aux Championnats de France Minimes à Mulhouse, du 19 au 23 juillet.
Ils sont au nombre de treize, issus de cinq clubs différents: d'Octeville Natation, du CNP Saint-Lô, du CN Avranches, de l'EV Granville et du CN Coutances.
Lundi 7 Juillet 2014 - 08:00
Championnats de France Maîtres été - Synthèse - Les championnats de France maîtres ont été, cette année encore de très haut niveau. En effet, cette édition a vu l’amélioration de 4 records d'Europe et 37 records de France.
Dans ce contexte de haut niveau, les manchois reviennent avec 15 podiums dont 8 titres. Par ailleurs, 7 records de Normandie et 8 records de la Manche ont été améliorés.
Lundi 7 Juillet 2014 - 00:13
1169.jpgCoupe de Frane des Départements - La Manche, dans le top 5... - Ce week-end, c'était à Val de Reuil, dans l'Eure, le grand rendez-vous des dix-neuf départements du Grand-Ouest. L'objectif fixé "finir dans le top 5"a été rempli. Les filles ont pris la 4ème place du classement, les garçons, la 5ème, et ce, avec de belles progressions, pour bon nombre d'entre eux.
Dimanche 6 Juillet 2014 - 16:05
Championnats de France Maîtres été - 4ème journée - Pour cette dernière journée, les manchois terminent avec 1 titre de champion de France pour Claude SIBBILLE sur 100 papillon C11. Par ailleurs, 2 records de Normandie ont été améliorés.
Samedi 5 Juillet 2014 - 23:25
1165.jpgChampionnats de France Maîtres été - 3ème journée - Cette troisième journée ensoleillée a été propice aux Normands avec 6 podiums dont 3 titres de champion de France pour Claude SIBBILLE (CN Coutances) sur 50 papillon C11, Florent VILLETTE (AS Cherbourg Natation) sur 100 NL C4 et Marjorie DESPREZ (CSC Carentan) sur 100 NL C6.
Vendredi 4 Juillet 2014 - 23:13
Championnats de France Maîtres été - 2ème journée - Cette journée a été marquée par les orages. En effet, la compétition a été intérrompue pendant 4 heures et avec ce retard les épreuves du 100 brasse et relais mixtes ont été annulées Malgré ces impondérables, les manchois ont obtenus 2 podiums dont 1 titre de champion de France pour Florent VILLETTE (AS Cherbourg Natation) sur 400 NL C4. Par ailleurs, 1 record de Normandie et 2 records de la Manche ont été améliorés.
Jeudi 3 Juillet 2014 - 22:26
1161.jpgChampionnats de France Maîtres été - 1ère journée - Belle première journée pour les manchois En effet, 6 podiums sont venus récompenser les nageurs. Parmi eux, 3 titres de champion de France pour Florent VILLETTE (AS Cherbourg Natation) sur 800 NL et 200 NL C4 et Claude SIBBILLE (CN Coutances) sur 50 brasse C11. Par ailleurs, 1 record de Normandie et 3 records de la Manche ont été améliorés.

Comité départemental : MANCHE
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : -- - Mail :